Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma è in genere quadrata, ma può essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno più canonico è con ricotta e spinaci.



 


Scheda nutrizionale dei ravioli

I ravioli sono una pasta all'uovo fresca (farina di frumento e uova) con vari tipi di ripieni. Le proprietà nutritive variano in rapporto al ripieno. Mediamente si può dire che 100gr. di ravioli diano un apporto di 310 calorie. A questo bisogna aggiungere l'apporto calorico del condimento grasso (olio, burro, eventuale panna e parmigiano). Di conseguenza le calorie di un piatto di ravioli può oscillare da 350 a 600 calorie. Mediamente si può considerare che una porzione dia 480 calorie. Un piatto di ravioli rappresenta un ottimo e completo piatto unico.

  calorie proteine carboidrati grassi
r. ricotta e spinaci 315 12,5 gr. 34 gr. 14,3 gr.
r. alla carne 290  14,8 gr. 34,5 gr. 10,4 gr.
r. alla zucca 270 9,7 gr. 43,1 gr. 6,2 gr.
r. ai carciofi 265 9,8 gr. 41 gr. 6 gr.

 
 

siti partner: