Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma Ŕ in genere quadrata, ma pu˛ essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno pi¨ canonico Ŕ con ricotta e spinaci.



 


 

Ravioli con le melanzane

ingredienti per 4 persone

- 350 g  di pasta fresca all'uovo

- 4 melanzane lunghe

- 2 cipolle

- 1 mazzetta di basilico

- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine

- 400 g di salsa di pomodoro

- Sale

Preparate il ripieno. Mondate, lavate e sbucciate le melanzane; affettatele e adagiatele in uno scolapasta, cospargetele con sale grosso. Copritele con un piatto, appoggiatevi sopra un peso e lasciatele per 30 minuti a perdere l'acqua di vegetazione; poi risciacquatele e tritatele.

Sbucciate e affettate le cipolle, poi stufatele in una casseruola con l'olio per 20 minuti insieme alle melanzane. Quando il rag¨ sarÓ asciugato perfettamente, passatelo al mixer e salate quanto basta.

Stendete la pasta in una sfoglia e, con il ripieno preparato, confezionate i ravioli. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli al dente e servite li caldi, conditi con la salsa di pomodoro e guarniti con il basilico.

 
 

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