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ingredienti
per 4 persone
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350 g di arrosto di manzo (o di pollo o tacchino)
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2 cucchiai di fondo di cottura dell'arrosto sgrassato
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70 g di prosciutto crudo in 1 fetta
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1
uovo
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60 g di parmigiano grattugiato
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cannella in polvere
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noce moscata
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400 g di salsa di pomodoro
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sale e pepe |
Preparate
il ripieno. Tritate finemente il prosciutto crudo e l'arrosto e,
raccoglieteli in una terrina, poi incorporatevi metà del parmigiano
grattugiato, il fondo di cottura dell'arrosto e l'uovo, mescolando
bene con un cucchiaio di legno. Insaporite con un pizzico di cannella,
una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di
pepe; quindi mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un
impasto liscio e omogeneo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e
distribuitevi a intervalli regolari il ripieno, formando i ravioli.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata,
scolateli al dente, conditeli con la salsa di pomodoro e il
parmigiano grattugiato rimasto e serviteli, guarnendo con stecche di
cannella.
LA
VARIANTE: Se non gradite l'aroma della cannella, potete
sostituirla con 1 spicchio d'aglio e un poco di prezzemolo finemente
tritati. |