Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. La forma è in genere quadrata, ma può essere anche tonda o a semicerchio. Il ripieno più canonico è con ricotta e spinaci.



 


 
Ravioli con salsiccia

ingredienti per 4 persone

- 350 g di pasta fresca all'uovo

- 2 salsicce di circa 150 g l'una

- 80 g di parmigiano grattugiato

- 1 dl di latte

- 40 g di burro

- 40 g di mollica di pane

- sale

Preparate il ripieno. Mettete la mollica di pane in una terrina, copritela con un poco di latte e lasciatela a bagno fino a quando ne sarà bene imbevuta. Private le salsicce del budello, sbriciolatele con una forchetta e raccoglietele in una terrina; unitevi 50 g di parmigiano grattugiato, il latte e la mollica di pane strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e distribuitevi sopra a intervalli regolari il ripieno, formando i ravioli. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i ravioli. Scolate i ravioli al dente, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con il burro che avrete fatto fondere in un tegamino a parte e il parmigiano rimasto e servite.

 
 

siti partner: